Ihr Jagdrevier ist die Markthalle, welche Elke Tombrink täglich mit als Erste betritt, da sie den wechselnden Mittagstisch selbst zubereitet bzw. kocht.
Seit inzwischen 40 Jahren ist Elke Tombrink im Bauch von Hannover tätig. Und als ihre Mutter den Stand in der Hallenmitte abgeben wollte, musste sie nicht
lange überlegen. „Ich wollte schon immer mein eigenes Ding machen“, lacht die sympathische Blondine. Der Name „Mama‘s“ ist demnach eine Huldigung an
Mutter Gisela. Und Elke gibt zu: „Die ersten zwei Jahre waren hart, aber jetzt läuft‘s wie geschmiert.“ Das mag daran liegen, dass Wildfans hier alles
bekommen, was das Herz begehrt.
Von Wildschwein, Reh, Hirsch und Fasan bis hin zu Ente, Gans und Perlhuhn: „Unsere Auswahl sucht ihresgleichen“, sagt Mitarbeiter Norman überzeugt.
Auch Wurstwaren bietet das Team von Mama‘s an – Geflügelaufschnitt und Geflügelsülze von Freilandhühnern vom legendären Weller Wildhandel in Tostedt.
Und mittags darf natürlich die hausgemachte Hühnersuppe nicht fehlen. Wenn sie dampfend in der Terrine serviert wird, läuft einem allein von ihrem Duft
das Wasser im Mund zusammen. Viele Kunden kommen von weit her, weil sie wissen, dass sie bei Mama‘s auch außergewöhnliche Spezialitäten bekommen, etwa
eine frische Heidschnucke oder sogar Filetstücke vom Hirsch. „Wir haben immer alles da“, sagt die Fachfrau, „es sei denn, es ist Schonzeit.“ Dann hat
die Natur Zeit, sich zu erholen, um danach wieder die allerbesten Stücke für den Wildliebhaber bereit zu halten. „Unsere Kunden wissen, dass sie sich
auf die Ware verlassen können“, sagt die Chefin, „Spitzenqualität zu fairen Preisen, mit dem Rezept fahren wir gut.“
Tipp: Wenn Sie sich unsicher sind, wie man eine bestimmte Wildart zubereitet, fragen Sie einfach Elke Tombrink. Sie gibt
gern diesen oder jenen kleinen Hinweis, damit auch Ihr Wildbraten zu einem gelungenen Festschmaus wird.
Telefon: 0511 4498065
Huhn, Pute, Hähnchen, Ente, Gans, Fasan, Perlhuhn im Ganzen und in Teilen
Geflügelaufschnitt, -sülzen und -würstchen
Hirsch-, Heidschnucken-, Wildschweinschinken
Keule, Rücken oder Filet vom Hirsch und der Heidschnucke
Bio-Eier extra groß
Fondsknödel, Nudeln und Kartoffelpüree