Markthalle Hannover - Der Bauch von Hannover
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Stand 37,47,48,49 - FLEISCHERMEISTERIN KAREN KLEMME


Wenn’s um die Wurst geht

„Eigentlich“, sagt Karen Klemme, „wollte ich Medizin studieren.“ Dass alles anders gekommen ist, lag auch daran, dass es ihr schon als Schülerin reizvoll erschien, ihr eigenes Geld zur Verfügung zu haben. So hat sie in der Fleischerei ihrer Eltern ausgeholfen, „und ich konnte mir meine eigenen Sachen kaufen und musste nicht mehr das anziehen, was meine Eltern für mich ausgesucht hatten“, erzählt sie. Der Rest ist Geschichte. Karen Klemme ist das, was man eine Legende nennt. Sie war oft die Erste: Die erste Fleischermeisterin Hannovers, die Erste, die erkannt hat, dass auf Dauer Qualität mehr zählt als günstige Angebote und die erste Königin der Markthalle: 1991 setzten die Hannoveraner ihr diese Krone auf. Noch immer eilt ihr der Ruf voraus; Kunden kommen oft von weit her, um Karen Klemmes regionale Fleisch- und Wurstprodukte zu erstehen. Und um bei der Gelegenheit ein Schwätzchen mit der sympathischen Blondine zu halten, sich von einer der 16 Fachkräfte beraten zu lassen oder um den günstigen, täglich frisch zubereiteten Mittagstisch zu genießen. Und wer einmal die Remouladensauce nach Omas Rezept probiert hat, kommt sowieso immer wieder. In Linden befindet sich die Hausschlachterei. „Ich bin ein Lindener Butjer“, sagt Karen Klemme mit Stolz. Man versteht sich gut im Team, die Mitarbeiter tauschen sich oft in Geschmacksfragen aus. A propos Geschmack: „Dass du unseren Kleidergeschmack damals nicht mochtest, darüber reden wir nochmal“, scherzt Sigrid Klemme. Die Firmengründerin ist immer noch im Team, man erkennt auf den ersten Blick die Ähnlichkeit. „Ach Mama“, lacht ihre Tochter und wendet sich wieder dem zu, was sie am besten kann: Den Kunden guten Geschmack zu verkaufen.

Tipp: Wonach man anderswo häufig lange suchen muss: Karen Klemme hält ständig eine große Auswahl an Spezialitäten vom Kalb bereit.

Betreiberin: Karen Klemme-Künzel

Telefon: 0511 452400

Täglich frisch:
  • Kalbsfleisch (inklusive Leber)

  • Rindfleisch

  • Schwein und Lamm

  • Hausmacherwurst

  • Aufschnitt und Schinken

  • Carpaccio

Besonderheiten:
  • warme Speisen: Täglich von 7:00 bis 12:00 Uhr Frühstück mit Rührei oder Spiegelei, Schinken und frischen Brötchen

  • ab 11:30 Uhr wechselnder Mittagstisch

  • von 10:30 bis 15:30 Uhr brodeln an der Suppenbar täglich drei versch. Tagessuppen

  • aktuelle Wochenkarte auf der Webseite zum Nachlesen

  • das 2. Mal vom „Feinschmecker” ausgezeichnet

  • jetzt auch Kaffee 60° erhältlich