Markthalle Hannover - Der Bauch von Hannover
Zurück

Stand 71 - WURST BASAR


Hier schmeckt man die Frische

Frische, Geschmack und Qualität aus der Region, hergestellt und verkauft von Experten – dafür steht der Wurst-Basar seit sieben Jahrzehnten. Auch Katja Hille, die Filialverantwortliche in der Markthalle, hat ihren Beruf von der Pike auf gelernt. Gemeinsam mit neun Mitarbeitern bringt sie die köstlichen Wurstwaren an den Mann. Bei weit über hundert Wurstsorten, die nur mit den besten Zutaten und handwerklicher Tradition hergestellt werden, ist für jeden Geschmack etwas dabei – auch saisonale Sorten stehen bei der Kundschaft hoch im Kurs. „Wir werden mehrmals täglich beliefert, getreu nach dem Leitspruch ‚Qualität ist Frische‘“, sagt Katja Hille.

Eine ausgeklügelte Logistik macht es möglich: Wurst-Basar-Chefin Susanne Hinsemann ist als Ernährungswissenschaftlerin natürlich daran gelegen, ihre Ware so frisch wie nur möglich auf den Tisch des Kunden zu bringen. „Und außerdem haben wir einen Ruf zu verteidigen“, sagt Katja Hille überzeugt, „schließlich gelten wir als eine der wichtigsten Filialen.“ Das Sortiment in der Markthalle wird erweitert durch die bekannten reichhaltig belegten Brötchen, durch heiße Braten, Schnitzel und deftigen Leberkäse – für den kleinen und größeren Hunger an einem der Ecktische zu genießen. Oder einfach mal für zwischendurch, zum Mitnehmen, auf die Faust. Auch das hat Tradition, auch das ist hier selbstverständlich.

Übrigens: Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat gerade die Aalrauch-Streichmettwurst, die grobe Braunschweiger Mettwurst, die Schinken-, Zwiebel-, Jagd- und Kalbsleberwurst mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. „Noch ein Grund mehr, stolz auf uns zu sein“, sagt Katja Hille.

Inhaber: Konrad Hinsemann Wurst-Basar Konrad Hinsemann GmbH

Telefon: 0511 363046

Besonderheit:
    Verschiedene Fleisch-, Wurst- und Käsesorten, z.B.:
  • Grillspezialitäten

  • Aalrauch Streichmettwurst

  • Frische Zwiebelmettwurst

  • Calenberger Knappwurst

  • Hannoversche Weißgekochte

  • Gutsleberwurst

  • Hausmacher Leberwurst

  • Schlesische Weißwurst

  • Bregenwürstchen

  • hausgemachter Frischkäse

  • Rohmilchkäsesorten

  • Bergkäse

  • internationale Käsespezialitäten